Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité détaille la politique de EUREXO Part of CED (ci-après la « Société ») en matière de données à caractère personnel recueillies sur le site https://www.eurexo-ced.fr (ci-après le « Site ») et s’applique à toutes les informations fournies par vous-même, ou recueillies par la Société lors de votre navigation sur le Site, conformément à la réglementation en vigueur en France en matière de données personnelles telle qu’issue de la loi « Informatique et Libertés » et du Règlement sur la protection des données dit « RGPD ».

La présente politique de confidentialité a pour vocation d’informer les personnes utilisant le Site (ci-après les « Utilisateurs ») de la manière dont nous collectons, utilisons et partageons les données à caractère personnel que nous recueillons ou sommes susceptibles de recueillir.

Il vous est possible de visiter ce site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Le Site ne permet pas aux visiteurs de communiquer entre eux ou de publier des informations accessibles par d’autres internautes.

Nous collectons uniquement vos données à caractère personnel si elles sont fournies par vous volontairement lors d’utilisation de notre formulaire de contact.

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par EUREXO, afin de répondre à votre demande de renseignements. Nous ne collectons pas de données sur nos visiteurs provenant d’autres sources.

Définitions

Les termes employés ci-après ont, dans la présente politique de confidentialité, la signification suivante :

« Donnée à caractère personnel » : Constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. Pour déterminer si une personne est identifiable, il convient de considérer l’ensemble des moyens en vue de permettre son identification dont dispose ou auxquels peut avoir accès le responsable du traitement ou toute autre personne.

« Loi I&L » : Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée.

« Personnes concernées » : Les personnes concernées par un Traitement de données personnelles sont celles auxquelles se rapportent les données qui font l’objet du Traitement.

« Responsable de traitement » : Le responsable d’un traitement de données personnelles est, sauf désignation expresse par les dispositions législatives ou réglementaires relatives à ce traitement, la personne, l’autorité publique, le service ou l’organisme qui détermine ses finalités et ses moyens.

« RGPD » : Règlement général sur la protection des données, Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE.

« Traitement de données personnelles (traitement) » : Toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Qui est le Responsable du Traitement de mes données personnelles?

La société Eurexo SAS est le Responsable de Traitement qui collecte et gère les données à caractère personnel et propriétaire du Site.

Vous retrouverez ci-dessous les coordonnées postales et téléphoniques et également dans les Mentions Légales :

EUREXO SAS
S.A.S au capital social de 1.570.109,00 €
Siège social : 2, rue Jacques Daguerre, 92500 NANTERRE
SIREN : R.C.S NANTERRE 315 547 935

Téléphone : 09 71 09 20 20

Quels sont les traitements que nous mettons en œuvre ?

www.eurexo-ced.fr est un site Internet accessible depuis l’adresse url https://www.eurexo-ced.fr permettant d’obtenir des informations sur Eurexo et de pouvoir contacter notre entreprise.

Dans ce cadre, le traitement comprend la finalité de Gestion et Administration du Site Internet et les sous finalités suivantes :

  • Site Internet d’information sur la société,
  • Formulaire de contact,
  • Formulaire de postulation en ligne,
  • Lien d’accès à l’espace assuré,
  • Lien vers la plateforme de recrutement TalentSoft.

Quelles données personnelles collectons-nous vous concernant et pourquoi ?

Les données à caractère personnel collectées sur vous sont nécessaires au traitement de vos demandes. Le caractère obligatoire des informations demandées vous est signalé lors de la collecte par la présence d’un astérisque.

Les autres Données personnelles collectées sont facultatives. Le caractère facultatif des informations demandées vous est signalé lors de la collecte par la mention « Facultatif ».

Finalité et base légale du traitement

Vos Données personnelles sont collectées et traitées pour permettre :

  • la gestion et le traitement de vos demandes puis le suivi de la réclamation. La collecte de vos Données personnelles dans ce cadre est fondée sur votre consentement. Vous aurez le droit de retirer votre consentement à tout moment mais le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait,
  • le traitement de vos candidatures (CV et lettre de motivation) et la gestion des entretiens. La collecte de vos Données personnelles dans ce cadre est fondée sur l’exécution de mesures précontractuelles.

Nous ne collectons que les données strictement nécessaires :

  • lorsque vous renseignez le formulaire de contact,
  • lorsque vous nous contactez, sur la page Contact du Site, par téléphone, ou par voie postale,
  • lorsque vous déposez votre candidature sur le site https://eurexo-ced-recrute.talent-soft.com.

Cette collecte présente donc un caractère contractuel. Pour cela, nous avons besoin généralement, de votre nom, prénom, adresse, téléphone, adresse de courrier électronique. Vous pouvez également être amenés à nous transmettre des messages, commentaires et questions relativement.

Les finalités de vérification et d’authentification de vos données à caractère personnel ainsi que les mécanismes de lutte contre les fraudes et les utilisations abusives sont fondés sur l’intérêt légitime du propriétaire du Site.

Quelles sont les garanties de sécurité sur les données à caractère personnel que nous appliquons ?

Nous traitons vos données à caractère personnel de manière : licite, loyale, transparente, proportionnée, pertinente, dans le strict cadre des finalités poursuivies, annoncées et pour la durée nécessaire aux traitements mis en place, de façon sécurisée. Nous exigeons de vous que vous adoptiez la même attitude en nous communiquant des informations justes, vraies et à jour.

Nous prenons toutes les mesures techniques, juridiques et organisationnelles raisonnables, conformes aux lois sur la confidentialité et la sécurité des données en vigueur, afin de protéger vos données à caractère personnel en empêchant qu’elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

À qui sont destinées les données personnelles que nous collectons ?

L’ensemble des informations que nous collectons sont les suivantes :

  • Nom, Prénom
  • Civilité
  • Adresse Email
  • Téléphone
  • Numéro de sinistre
  • Données indiquées dans le Message
  • Données relatives à l’évaluation des compétences d’un candidat (CV)

Nous pouvons également collecter toute Donnée personnelle que vous êtes susceptible de nous fournir lors de nos échanges si vous nous contactez directement par email, téléphone ou par voie postale.

Vous vous engagez à fournir des Données personnelles d’identification actualisées et valides, et garantissez ne faire aucune fausse déclaration et ne fournir aucune information erronée.

Qui a accès à vos Données personnelles ?

Le personnel EUREXO

Vos Données personnelles sont destinées aux personnes dûment habilitées à les traiter au sein de EUREXO en fonction de leurs attributions.

Les sous-traitants EUREXO

Dans le cadre de l’exercice de ses activités et de la fourniture de ses services, EUREXO a recours à des sous-traitants. Ceux-ci :

  1. traitent vos Données personnelles pour son compte, et sur ses instructions,
  2. présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données.

EUREXO a recours à des sous-traitants situés au sein de l’Union européenne, offrant ainsi un niveau de protection adéquat.

Transferts hors Union Européenne

A ce jour, vos données à caractère personnel ne sont pas transférées en dehors de l’UE.

Combien de temps gardons-nous vos données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà des durées strictement nécessaires aux finalités de traitement poursuivies.

Afin de déterminer la durée de conservation de vos données personnelles, nous faisons application des critères suivants :

  • La durée de votre contrat éventuel avec EUREXO,
  • Le temps nécessaire pour traiter votre demande ou votre réclamation,
  • La nécessité de conserver un historique de vos interactions avec nous pour la bonne gestion de notre relation commerciale.

Les données personnelles collectées dans le cadre du formulaire de contact sont conservées pendant un délai de 3 ans à compter de la collecte initiale ou du dernier contact émanant de votre part.

Les données personnelles collectées dans le cadre du traitement des candidatures et la gestion des entretiens sont conservées pendant un délai de 2 ans.

Au-delà de cette durée, vos données personnelles peuvent également faire l’objet d’un archivage impliquant un accès encadré, limité et justifié, le temps nécessaire (i) au respect des obligations légales et réglementaires de EUREXO, et/ou (ii) pour lui permettre de faire valoir un droit en justice, et ce avant d’être définitivement supprimées.

Quels sont mes droits sur mes données à caractère personnel ?

Sur vos données personnelles que nous collectons vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, et à la portabilité.

Vous bénéficiez également d’un droit à l’effacement de vos données, d’opposition et de limitation du traitement vous concernant pour un motif légitime.

Vous bénéficiez également du droit d’exprimer des directives sur le sort des données personnelles que nous détenons après votre décès relativement à leur conservation, leur effacement et leur communication. Vous pouvez exprimer ces directives auprès de nous ou auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL.

Qui contacter à propos de mes données à caractère personnel ?

Vous souhaitez exercer vos droits ou manifester une réclamation relativement à vos données à caractère personnel traitées par le Site :

Vous pouvez nous contacter directement en consultant nos Mentions légales où figurent l’ensemble de nos coordonnées.

Les coordonnées de notre Délégué à la protection des données sont les suivantes : Cabinet HAAS situé 32, rue La Boétie – 75008 PARIS – dpo@eurexo-ced.fr.

Dans tous les cas, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Enfin, nous révisons régulièrement la présente politique de confidentialité et nous nous réservons le droit d’y apporter des modifications à tout moment pour tenir compte des changements de nos exigences commerciales et légales. Nous publierons des mises à jour sur le Site.

 

Version mise à jour le 31 mars 2022.